Геннадий головкин

vs

сауль альварес

Аналитический отчет
В исследовании мы использовали условные обозначения. Каждая цифра параметра обозначает общее количество действий, вторя цифра в скобке — количество эффективных действий. Так же в конце каждого из параметра, по окончанию раунда приведена общая сумма действий за все раунды и процент эффективности. Такое положение использовано во всех параметрах кроме защитных действий. В защитных действиях — уклон, нырок, корпус, ноги и подставки использованна обратное положение — так же общая сумма действий и то что в скобках обозначает количество неудачных действий. Защитное действие (клинч) — первоя цифра общее количество, вторая (в скобке) — использованные по инициативе нашего боксера.
Данный отчет позволяет выявить сильные и слабые стороны данных боксёров. Анализ был проведён по двум прошедшим боям каждого из боксёров:
Головкин — Джейкобс (2017), Альварес — Чавес (2017), Головкин — Брук (2016), Альварес — Смит (2016).

Анализ проводился по сорока параметром, каждый из которых категоризировался на атакующие, защитные и тактические действия. Так же был проведён общий анализ эффективности боксёров за всю карьеру, их наиболее удачные и эффективные победы.

→ Сильные и слабые стороны боксёров.
Кол-во ударов за 12 раундов: Головкин — 556 из них 213 в цель; Альварес — 656 из них 270 в цель.
Исходя из приведённых цифр, мы можем предположить, что Головкин затратил меньше энергии и атакующих действий для достижения победы. Но с другой стороны соперник Головкина проводил больше атак, чем соперник Альвареса, это могут подтвердить данные по защитным действиям: 379 защитных действий Альвареса против 549 действий Головкина.
→ Точность попадания.
Цифры говорят нам о том, что процент точности боксеров варьируется незначительно, но все же процент эффективных ударов на общее количество у Альвареса выше чем у Головкина: 41,10% против 38,30% (общий %), левой 39,10%, правой 44,50% против левой 38,30%, правой 38,50% у Головкина (% нанесения удара правой и левой руки), 41,00% в голову и 42,30% в корпус, против 38,20% и 41,40% у Головкина (% нанесения ударов в корпус и голову).
→ Использование рук:
Наш анализ показывает, что Альварес использует больше ударов правой рукой, чем Голлвкин: 36,50% у Альвареса против 31,20% у Головкина. Это подтверждает то, что Альварес использует больше силовых, а так же больше редких ударов.
→ Место удара.
Говоря о месте удара, мы можем сказать, что у Альвареса процент точности ударов в голову выше чем у Головкина: 41% против 38%, а так же у Альвареса выше процент попаданий по корпусу: 42,30% против 41,40% у Головкина. Возможно процент эффективности мог бы быть выше у Головкин. Огромную роль играет соперник спортсмена. У Головкина соперник имел более агрессивную и активную позицию, а у Альвареса наоборот.
→ Эффективность атакующих действий в защите и в атаке.
Эффективность 39,8% у Альвареса в атаке и 48,9% в защите. У Головкина 38,5% в атаке и 33,3% в защите.
Благодаря этим данным мы видим, что Головкин более успешен в атаках, чем в атакующих действиях в защите, Альварес же наоборот более успешен в атакующих действиях в защите, чем в атаке. Но общий процент эффективности выше у Альвареса.
→ Успех комбинационных действий.
Хорошо проведенная комбинация приводит боксера в более выгодные и успешные положения. Успех комбинаций напрямую влияет на эффективность боксера. 65,70% У Головкина, против 67,30% у Альвареса, говорит нам о том, что Альварес, хоть и незначительно, но все же эффективней Головкина.
→ Эффективность различных ударов.
Данные нам говорят, что Головкин эффективней в использовании Хука и Оверхенда. Альварес более эффективен в использовании Джеба, Кросса, Апперкота и Свинга. Эффективность — 2 успешных удара, против 4 успешных ударов.
→ Контратаки.
Головкин более эффективен в контратаках, чем Альварес (71,40% против 55,50%). Успешная контратака, может изменить ход боя в любое время.
→ Обманные движения и удары.
Этот параметр показывает нам насколько боксер успешен в тактических и обманных действиях. Альварес превосходит Головкина по параметру успешных обманных ударов — 38% успешных обманных ударов, против 7,60%. А Головкин превосходит Альвареса по успешным обманным движениям - 24,00% против 15,30%. Мы можем увидеть, что оба боксеры хорошо тактически подготовленны, они оба эффективны в своих тактико-обманных маневрах.
→ Использование наиболее успешных комбинаций.
Головкин наиболее успешен в атаках с использованием комбинации из трех ударов, Альварес более успешен в остальных комбинациях.
Этот анализ говорит нам о том, что Альварес умеет более эффективней использовать комбинации и серии, чем Головкин.
→ Эффективность защитных действий.
Альварес превосходит Головкина по защитным действиям, единственный успешный параметр у Головкина, это уклоны в остальном Альварес лучше.
Это подтверждает и количество пропущенных ударов — 55 у Альвареса против, 198 у Головкина.
Made on
Tilda